Золото для декора

Золотой пищевой краситель – лучший способ украсить готовое кондитерское изделие, сделать его ярким и необычным. Он производится из натуральных ингредиентов, безопасен для здоровья, не имеет вкуса и запаха. В порошковом виде легко наносится на поверхность тортов, капкейков и других кондитерских изделий. Также поставляется в виде спреев с распылителями. Работа с такими красящими веществами очень проста: их можно аккуратно наносить под различными углами на любые поверхности, включая края бокалов, тончайшие элементы декора на тортах и пирожных.

Сортировать по: 
  • Посмотреть предложение Кандурин "Super Gold", 10 гр
    350,00 руб RUB
  • Посмотреть предложение Сухой краситель Glitter Rainbow Красный
    320,00 руб RUB
  • Посмотреть предложение Краситель сухой порошковый с дозатором СЕРЕБРО
    750,00 руб RUB
  • Посмотреть предложение Краситель сухой порошковый с дозатором Золото
    750,00 руб RUB
  • Посмотреть предложение Спрей-Аэрозоль металлизированный для шоколада, Серебро 175 мл
    750,00 руб RUB
  • Посмотреть предложение Спрей-Аэрозоль металлизированный для шоколада, Золото 175 мл
    750,00 руб RUB
Сортировать по: 

Пищевое золото для декора кондитерских изделий не обладает запахов и вкусом. Оно не токсично, изготавливается из натуральных компонентов и используется для украшения десертов, коктейлей и аперитивов. Его производят из натурального золота, либо же из смеси пищевых металлов (массовая доля золота составляет 96%, а серебра – 4%).

Пищевой золотой краситель бывает нескольких типов:

  • Порошковый.
  • Жидкий.
  • Листовой.

В нашем магазине можно купить золотой пищевой краситель, представленный как в виде порошка, так и в виде спрея, поэтому вы без труда сможете подобрать наиболее удобный для вас вариант.

Порошковые красители

Порошковый золотой или серебряный краситель – это мелкая пудра тончайшего помола, которая легко наносится на любые поверхности: на шоколадные десерты, пирожные, края бокалов. Пищевая краска под золото дает невероятно красивый эффект, воссоздать который невозможно ни одним другим способом.

Чаще всего порошковый золотой краситель поставляется в небольших пластиковых коробочках или же в форме спреев-распылителей с дозатором.

Если вы хотите купить съедобное золото и опасаетесь, что оно обладает посторонним привкусами или запахами, то будьте уверены: оно не имеет металлического привкуса, абсолютно безвредно для здоровья и ничем не пахнет.

Такой материал для декорирования кондитерского изделия поставляется не только в порошковой форме, но и в более крупных гранулах или небольших хлопьях. В таком виде его используют для посыпки тортов и пирожных для создания особого эффекта, более плотной текстуры. Цена съедобного золота в форме хлопьев выше.

Листовое съедобное золото и серебро

Золотой краситель для торта бывает и еще одного типа: в форме тонких листов золотой фольги, которая поставляется упакованной между листами тончайшей папиросной бумаги, что упрощает работу с кондитерским ингредиентом.

Использовать золотой или серебряный пищевой краситель в виде фольги очень просто: его необходимо прижать к поверхности, на которую наносится краска, а затем аккуратно снять верхний бумажный слой. Листовой съедобный краситель под золото легко декорируется, ему можно придать любую желаемую форму перед нанесением на поверхность кондитерского изделия.

Пищевые красители под серебро и золото могут поставляться и в виде небольших шариков. Эти  небольшие кусочки фольги помещаются на кондитерские изделия при помощи специальных щипцов. Для работы с ними могут потребоваться и другие инструменты, поэтому прежде чем купить съедобное серебро, убедитесь, что у вас есть все необходимое для работы.

Цена зависит от формы, в которой поставляется ингредиент: самым дешевым считается порошковое золото. Листовой аналог дороже, потому что его сложнее производить, с ним не так просто работать, как с порошковым аналогом.

Удобство – не единственная причина купить порошковый вариант.  Простота хранения, более широкое применение в кулинарии и при изготовлении кондитерских изделий – основные его достоинства.

Купить пищевое золото для торта можно в нашем интернет-магазине. Позвоните нам прямо сейчас, и мы проконсультируем по всем интересующим вас вопросам.