Трафарет для айсинга

Торты, печенье, капкейки и пряники – кондитерские изделия, приготовленные с любовью, мастерами своего дела, нравятся абсолютно всем, независимо от возраста и пола. А если угощения к тому же красиво украшены, то выглядят они еще более аппетитно. Использование специального кондитерского инвентаря позволяет создавать из теста и крема настоящие произведения искусства. Одним из таких подручных средств являются трафареты для айсинга, с помощью которых даже новичок в кондитерском искусстве сможет порадовать своих родных и близких красиво и оригинально украшенной выпечкой собственного приготовления. 

Сортировать по: 
  • Посмотреть предложение Трафарет для айсинга Сердце, 1 шт.
    190,00 руб RUB
  • Посмотреть предложение Набор трафаретов Эллейн, 4 шт.
    300,00 руб RUB
  • Посмотреть предложение Трафарет для айсинга №1
    290,00 руб RUB
Сортировать по: 

Украшения из айсинга по праву считаются верхом кондитерского мастерства. Современные кондитеры творят из этого материала удивительные шедевры, от которых просто захватывает дух. Однако зная некоторые секреты приготовления айсинга, обладая определенной сноровкой и имея под рукой специальные трафареты, поразить своих гостей красиво украшенными тортами и кексами сможет каждая хозяйка.

Впервые айсинг начал использоваться в Великобритании, где им украшали кондитерские изделия, предназначенные для подачи на столы монарших особ. В основе его состава лежат белок и сахар, к ним могут добавляться различные ингредиенты, в зависимости от назначения – воздушные украшения, лепка изделий или контурный декор.

В отличие от большинства других кремов и мастики, айсинг позволяет изготавливать надписи, ажурные узоры, фигурки любой формы, цветы и объема. При этом работа с ним требует наличия определенных навыков и терпения, так как такое украшение, поражает воображение своей красотой, весьма хрупкое, нежное и легко ломается.

Как работать с айсингом

Для получения желаемого результата профессиональные кондитеры рекомендуют купить трафареты для айсинга, которые представляют собой заранее подготовленные шаблоны и рисунки. Учтите и некоторые особенности работы с материалом, в частности, ни в коем случае не допускается использование обычного пергамента или кальки, так как крем может приклеиться к ним и при отделении украшение может быть испорчено.

При работе с айсингом трафареты можно дополнительно смазать слоем оливкового масла. Только что приготовленная белковая масса помещается в шприц или конверт. Ее консистенция не должна быть чересчур густой или жидкой. В первом случае крем будет плохо выдавливаться из конверта или шприца, а во втором начнет расплываться за контуры рисунка. Для достижения привлекательного внешнего вида необходимо следить за тем, чтобы элементы готового рисунка были примерно одинаковыми - не слишком толстые или тонкие.

Задумали создать цветное украшение? Просто добавьте в готовую массу пищевые красители. Смесь наносится исключительно на готовые и остывшие кондитерские изделия – печенье, пряники, капкейки, шоколадная глазурь. На бисквиты допускается размещение только готовых украшений из айсинга.

Для создания ажурных украшений из айсинга вам может потребоваться до трех дней, на протяжении которых белковая масса будет застывать прямо на трафарете. Отделять узор от шаблона следует очень осторожно, так как готовое изделие очень нежное и хрупкое. Сломанные детали можно приклеить с помощью яичного белка и сахарной пудры. Хранить такие воздушные украшения нужно при комнатной температуре в плотно закрытой коробке.