Термометры

Многие неопытные кулинары совершают большую ошибку, оценивая готовность блюд лишь по внешним признакам. Для получения полного и объективного представления о состоянии блюда или отдельных продуктов в процессе приготовления обязательно нужно использовать специальные приборы – термометры и термощупы. Они созданы специально для кулинарии и предназначены для прямого контакта с продуктами питания. В нашем интернет-магазине представлен широкий выбор кондитерских термометров, купить которые вы можете по вполне доступной стоимости.

Сортировать по: 
  • Посмотреть предложение Пирометр бесконтактный
    1 050,00 руб RUB
  • Посмотреть предложение Термометр электрический цифровой
    690,00 руб RUB
  • Посмотреть предложение Термометр цифровой
    650,00 руб RUB
Сортировать по: 

Для правильного приготовления многих блюд и кулинарных изысков необходимо использование кондитерских, электронных термометров. Пересушенные или наоборот сырые продукты питания могут не только иметь отвратительный вкус, но и нанести непоправимый вред здоровью человека. Без хорошего и точного термометра сегодня невозможно приготовить карамель или произвести темперирование шоколада, ведь от каждого градуса здесь зависит не только качество и внешний вид, но и вкус готового блюда, а произвести замеры температуры на глаз попросту невозможно.

Купить термометр кондитерский электронный обязательно стоит каждой хозяйке. Как правило, подобные приборы имеют высокую точность измерения, при этом диапазон измерения находится в пределах от -50 до +300 °С.

Виды термометров

Пищевые термощупы могут быть как аналоговыми, так и цифровыми. Первые виды моделей наиболее просты в эксплуатации, при этом точность измерений может варьироваться в пределах нескольких градусов. В свою очередь цифровые приборы являются наиболее точными, при этом они не вызывают никаких вопросов в процессе использования. Купить кондитерский термометр можно как со встроенным, так и с выносным щупом.

В последние годы все большее распространение получают бесконтактные измерительные приборы, позволяющие замерять температуру готовящегося блюда в нескольких метрах от него. Результат высвечивается на дисплее, через несколько секунд после начала измерений. Такие термометры не нужно мыть после каждого использования, однако, они результат может иметь небольшую погрешность, которая увеличивается пропорционально расстоянию до готовящегося блюда.

Отдельно стоит упомянуть про кондитерские термометры для духовок. Они изготавливаются в специально жаропрочном корпусе, который позволяет с точностью до градуса определить достаточно ли прогрелся духовой шкаф для приготовления того или иного блюда.

Как выбрать кондитерский термометр?

Прежде, чем купить кондитерский термометр в Москве, следует определиться с тем, как именно будет использоваться прибор – для замера температуры жидких или твердых продуктов, в духовке или вне её, в процессе приготовления блюда или уже после того, как оно приготовится.

Наиболее удобным в использовании являются термостойкие градусники со щупом. Они могут быть аналоговыми или цифровыми, главное, что инструмент можно окунуть непосредственно в готовое блюдо и всего через несколько секунд получить желаемый результат. Таким способом можно легко и быстро проверить, согрелось ли молоко или каша для младенца, приготовить вкусные домашние йогурты или сахарный сироп, сварить карамель, крем или порадовать своих родных и близких любыми другими блюдами.

Цена различных моделей кондитерских термометров может быть разной, при этом выбор того или иного прибора зависит исключительно от покупателя, его потребностей и финансовых возможностей.