Назад
 
Войти
Меню
 
 
 
Поиск
Цена (р.):
Выберите категорию:
Результатов на странице:
Каталог
 
 
 
Войти
0 Корзина
Главная Рецепты Лимонно-ягодный торт "Lemon Berry Cake" Лимонно-ягодный торт "Lemon Berry Cake"

Лимонно-ягодный торт "Lemon Berry Cake"

← Предыдущая Следующая →
0
52

Lemon Berry Cake

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вам понадобится:

• 300 г масла комнатной температуры

• 250 г сахара

• соль на кончике ножа

• цедра двух лимонов (лимоны обязательно должны быть БИО-Bio-Organic)

• 6 яиц

• 300 г муки

• 3 ч.л. разрыхлителя (Backpulver)

 

Духовку разогреваем до 170 C°. Подготавливаем формы. Пергаментную бумагу для выпечки нарезать полосами выше формы на 5 см, загибаем 1 см и делаем надрезы каждые примерно 2 см. Так же вырезать круг диаметром формы. Застелить полностью форму бумагой для выпечки.

Сахар и масло взбить на высокой скорости до легкой и пушистой консистенции. В конце взбивания добавить лимонную цедру. Уменьшить скорость. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Муку с разрыхлителем просеять в отдельную ёмкость. Теперь на низкой скорости, по несколько ложек добавить просеянную миску, перемешать, добавить муку и так пока вся мука не уйдёт в тесто и тесто не станет однородным. Спатулой соскрести тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости. Делим тесто на две одинаковые части и отправляем в нагретую духовку.

Выпекаем до сухой лучинки (около 40 мин.) Вынимаем из духовки и даём остынуть в форме на решётке около 15 минут, вынимаем из формы и остужаем полностью на решетке. Пока коржи пекутся делаем сироп для пропитки коржей.

 

Для сиропа:

• 150 мл свежевыжатого лимонного сока

• 150 г сахара

• 50 мл лимонного ликёра "Limoncello" (если нет, то и не надо)

Из оставшихся лимонов (с которых сняли цедру) выжать сок, процедить и отмерить нужное количество. В кастрюльке соединить сахар и сок и довести до кипения. Добавить ликёр и остудить. Сироп не обязательно использовать весь! Остатки поместить в бутыль, плотно закупорить и хранить в тёмном месте.

У остывших коржей срезать ровно верх и разрезать на две равные части. Должно получится 4 ровных коржа. Каждый корж пропитать сиропом и дать постоять.

 

Следующий шаг, это приготовление крема.

Для крема нам понадобится:

• 1,5 пачки - 260 гр. сливочного сыра "Philadelphia Классик"

• 1 пачка масла (250 гр.)

• 150 гр. сахарной пудры (на любителя)

• 2 чайные ложки ванильного экстракта.

Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры. Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном на высокой скорости 10 минут до бела. Добавить ванильный экстракт и столовую ложку молока, хорошенько перемешать. Добавить сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой. Помазать коржи тонким слоем крема и отложить коржи в сторону. Крем поместить в кондитерский мешок и отложить в сторону.

 

Готовим ягодную начинку.

Для ягодной начинки вам понадобится:

• Сезонные ягоды

• 1,5 с.л. крахмала

• 5 с.л. сахара

• Lemon Curd (лимонный крем)

Чашку 400 мл полной ягодами по сезону: чернику, красную смородину, малину, чёрную смородину, ежевику. Перебираем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

4 с.л. ягоды разминаем вилкой, добавляем немного сока (какой есть), добавляем сахар и ставим в кастрюльке нагревать. Крахмал разводим в небольшом количестве сока, растираем ложкой, пока масса не станет однородной и без комков. Вводим в нагретую массу из ягод, сахара и сока. Нагреваем до загустения, хорошо мешая. Снимаем кастрюльку с огня. Добавляем оставшиеся ягоды, хорошо перемешиваем и даём остынуть в течении 10 минут. Добавляем 4-5 с.л. лимонного крема (Lemon Curd), перемешиваем.

Начинка готова.

 

Собираем торт.

Берем кондитерский мешок и выдавливаем дамбу по краю коржа. Затем аккуратно заполняем ягодной начинкой, кладём на него следующий корж и повторяем с дамбой из крема и ягодной начинкой. Кремовая дамба нужна для того, чтоб начинка не вытекла наружу и торт сохранял свою форму.

После того, как торт был собран отправляем его в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 мин. Это делается для того, чтоб в дальнейшем, когда торт будет обмазываться кремом, коржи не разъехались и форма торта была стабильной.

Торт обмазываем оставшемся кремом и украшаем по своему желанию.

Каталог Продукции
 
 
Силиконовые формы
 
 
Кондитерские ингредиенты
 
 
Сыры
 
 
Сливки для взбивания
 
 
Мастика
 
 
Упаковка
 
 
Изделия из дерева
 
 
Пищевые красители
 
 
Кольца микро-перфорированные
 
 
Инвентарь для работы с кремом