Сливки для взбивания

Насыщенная сливочная пена – это распространенное украшение тортов и кондитерских изделий, которое придает элегантный вид десерту, отличается нежным вкусом. Добавка подходит для использования в сочетании со свежими фруктами, пирожными, классическими рецептами тортов. Натуральные и растительные сливки для взбивания сочетаются с медовыми, бисквитными, слоеными и сметанными видами теста, а также прослойками, используются для кремов. При использовании продукта обеспечивается равномерная пена, которая сохраняет форму, позволяет создавать уникальные кондитерские шедевры и украшения для разных рецептов тортов.

  • Посмотреть предложение Сливки "Parmalat" 35%, 0.5 л.

    Сливки "Parmalat" 35%, 0.5 л.

    209,00 руб RUB
  • Посмотреть предложение Сливки растительные "Сhantypak" , 1 л.

    Сливки растительные "Сhantypak" , 1 л.

    170,00 руб RUB

Что такое сливки для взбивания?

Основа кондитерских сливок для торта представлена молочным напитком, производство которого выполняется при проведении сепарации жировой части натурального молока. По этой причине показатели жирности значительно выше, чем у многих других молочных продуктов и составляет 10-40%. Сливки активно используются кондитерами для оформления десертов, придания пикантного сладкого вкуса популярным блюдам. Также продукт применяется как дополнительный ингредиент для холодных и горячих напитков.

Состав сливок для взбивания на крем отличается от традиционного молока. Продукт обогащен углеводами, белками, органическими кислотами и минеральными элементами. Также в основе представлены витамины B, A, PP. Сливки отличаются практичностью и удобством при подготовке к использованию, сохраняют вкусовые качества и полезные компоненты состава после нанесения на торт или десерт. Подавать готовое блюдо рекомендуется сразу после приготовления.

 

В чем разница между натуральными и растительными сливками?

Для приготовления тортов и десертов с мягким белым кремом могут применяться натуральные и растительные сливки. Разница между продуктами заключается в особенностях состава, методике взбивания и подготовки к использованию с блюдами. Каждое из изделий обеспечивает нужную форму кондитерскому шедевру, имеет нежный вкус, может использоваться для разных кулинарных изысков.

Натуральные сливки для взбивания представляют собой калорийный и очень жирный продукт, который отличается стойким молочным вкусом. Изделия сохраняют белый с небольшим оттенком желтого цвет. Стандартный показатель жирности для продуктов превышает 30%, что позволяет осуществлять качественное взбивание в устойчивую пену. Натуральные сливки менее воздушны в сравнении с растительными аналогами, отличаются капризностью в случае нарушения технологии приготовления. Им свойственно растекание или оседание, однако продукт в некоторых случаях превосходит по вкусу искусственные изделия.

Взбиваются сливки венчиком или миксером. Всего через 5-7 минут обработки формируется стойкая плотная масса. Готовый продукт может применяться для декорирования кофе, десертов и фруктовых блюд. Сливки активно применяются для приготовления тортов, пирожных или пирогов. Всего одного литра сливок может хватить для создания кондитерского шедевра на 5 персон или большого торта для праздника.

Растительные сливки – это эмульсия специальных жиров растительного происхождения, масла и стабилизаторов. Продукт отличается пониженной калорийностью, а также одинаковым с натуральными аналогами вкусом. Растительные сливки для взбивания обеспечивают более плотную структуру готового продукта, лучше сохраняют форму. Изделия активно используются для украшения тортов по авторским рецептам, имеют густой и насыщенный состав. Для растительных сливок характерно содержание жиров до 30%, чистейший белый цвет при нанесении на блюдо. При использовании продукт рекомендуется предварительно охлаждать при температуре до +4оС.

Взбивать растительные сливки необходимо аккуратно, соблюдая технологию подготовки продукта. Обработка при небольшой скорости миксера занимает не более одной минуты. Результатом станет получение эластичной и пышной пены, которая сохраняет оригинальную форму после дальнейшей заморозки изделия в закрытом виде. Интернет-магазин «Sweet Decor» предлагает купить натуральные и растительные сливки от оригинальных производителей. Продукция из каталога идеально подходит для создания авторских кондитерских блюд, выпечки оригинальных тортов.