Скалки

Вкусное и оригинально украшенное кондитерское изделие – торт, печенье, кекс или пряники, способно стать настоящей изюминкой любого праздничного стола. В последние годы все чаще для декорирования разнообразной выпечки используется мастика – сладкая масса, похожая на пластилин, позволяющая изготавливать практически любые элементы декора. Для работы с ней необходимо иметь не только опыт, художественный вкус и навыки, но и специальный инвентарь, к которому относится и скалка для мастики.

Сортировать по: 
  • Посмотреть предложение Скалка для мастики и марципана гладкая с кольцами 25*350 мм
    690,00 руб RUB
  • Посмотреть предложение Скалка для мастики и марципана гладкая 25*150 мм
    380,00 руб RUB
  • Посмотреть предложение Скалка для мастики и марципана гладкая с кольцами  25*220 мм
    450,00 руб RUB
  • Посмотреть предложение Скалка для мастики и марципана гладкая 25*220 мм
    350,00 руб RUB
Сортировать по: 

Использование украшений для тортов из разноцветной мастики является отличным способом придать выпечке собственного приготовления самобытность и оригинальность. Мастику можно купить либо приготовить самостоятельно. При этом для создания мастичных шедевров следует заранее позаботиться о приобретении качественных и удобных в использовании инструментов. Кондитерский инвентарь способен не только значительно упростить работу по декорированию, но и помочь воплотить в жизнь самые необычные и яркие идеи.

Скалки для мастики используются для раскатывания сладкой массы в идеально тонкий и ровный пласт. В отличие от обычного кухонного инвентаря, скалка изготавливается из специального материала, который отличается простотой в уходе и удобством в использовании – при изготовлении кондитерских изделий мастика к нему не прилипает. Чаще всего для этих целей используется пищевой пластик, нержавеющая сталь или силикон. Гораздо реже, дерево, прошедшее сложную обработку.

Назначение скалок для мастики

В нашем интернет-магазине вы можете купить скалки для мастики самых разных форм (продолговатой, широкой, узкой и т.д.) и размеров. В зависимости от желаемого результата можно подобрать простую, гладкую скалку или же фигурную, позволяющую не только хорошо раскатать массу, но и добиться определенного оттиска. Абсолютно все скалки оснащены удобными ручками, которые существенно облегчают процесс использования инструмента.

Почему для этих целей нельзя использовать обычные скалки? Вполне вероятно, что подобным инвентарем при должном старании удастся раскатать массу, но при этом она будет прилипать к поверхности скалки и, соответственно, рваться. Со специальными кондитерскими инструментами такого не произойдет, а значит научиться с их помощью создавать красивые и неповторимые украшения для тортов и пирожных, сможет абсолютно каждый.

Отдельно стоит упомянуть про фигурные и текстурные скалки для мастики. С их помощью можно нанести на поверхность сладкой массы красивые и оригинальные оттиски. Для достижения наиболее интересного эффекта рекомендуется использовать инструменты, позволяющие наносить одинаковые элементы, например, маленькие розочки или сердечки, или же наоборот, обладающие неравномерным распределением элементов. Таким образом, вы сможете создавать оригинальные узоры и барельефы, которые надолго запомнятся вам и вашим гостям.

Если говорить о цене скалки для мастики, то она соизмерима со стоимостью любой другой кухонной утвари. Вне всяких сомнений, купить собственную скалку для мастики обязательно стоит как начинающим, так и опытным кондитерам. Ведь с качественным и хорошо подобранным инвентарем вы сможете воплощать в жизнь любые, даже самые смелые и неожиданные идеи по декорированию кондитерских изделий.