Квадраты и прямоугольники

Для приготовления тортов, пирожных и других кондитерских изделий профессионалы используют квадратные и прямоугольные формы для выпечки. Модели отличаются между собой по габаритам и высоте стенок, бывают раздвижными и разъемными в зависимости от особенностей и требований к блюду. Основное требование при приобретении – материал. Металлические квадратные формы для выпечки зарекомендовали себя как эффективное и надежное средство приготовления разных кондитерских изделий. Структура защищена от механических нагрузок, обеспечивает равномерное запекание на протяжении всего приготовления.

Особенности металлической формы для выпечки

Разъемная прямоугольная форма для выпечки с основой из стали или алюминия отличается прочным корпусом с тонкими стенками. Такая особенность позволяет экономить пространство в духовке при использовании, а также изготавливать кондитерские изделия даже при низкой температуре. Модели полностью защищены от механических повреждений в процессе применения, сохраняют форму. Металл устойчив к температурным перепадам, обеспечивает равномерное прогревание и распределение тепла по всей площади поверхности.

Для приготовления праздничных тортов, пирожных, кексов идеально подходит квадратная раздвижная форма для выпечки. Подобные устройства активно используются в кулинарии, позволяют изменять размер корпуса в зависимости от требований к блюду. Металл основы выдерживает температурную нагрузку до +350ОС, не требуют предварительного смазывания поверхности маслом. После завершения выпечки форма без труда отделяется от готового пирога или торта.

 

Почему разъемные формы лучше литых?

При использовании литой формы предусмотрена только одна доступная величина готового кондитерского изделия, которая напрямую зависит от габаритов металлической основы. Раздвижной тип рамки позволяет комбинировать величину торта для запекания. В некоторых случаях такие устройства могут становиться в два раза больше первоначальных габаритов.

Это дает возможность запекать разные по величине кондитерские изделия, создавать оригинальные блюда. Прямоугольные и квадратные раздвижные рамки со светлым металлом основы отличаются медленным и постепенным нагреванием в сравнении с темными аналогами, накаливание которых происходит очень быстро, что в ряде случаев может спровоцировать пригорание блюда.

Прямоугольная разъемная форма для выпечки также отличается удобством в использовании, поскольку обеспечивает четкую структуру заготовки кондитерского изделия, позволяет извлекать торт без вреда для внешнего вида. Приготовленный в рамке блок пирожных или кексов после снятия металлического контура равномерно разрезается, что позволяет создавать одновременно большое количество десертов на несколько персон.

Классические размеры формы для выпечки составляют 20-40 см. Этого хватает для размещения в духовке стандартных по величине тортов, а также больших блюд. Высота стенок достигает 10 см. Такая особенность обеспечивает возможность формирования многослойных пирогов с дополнительными добавками.

Интернет-магазин «Sweet Decor» предлагает купить квадратные и прямоугольные формы для выпечки высокого качества. В каталоге сайта доступны актуальные, которые полностью соответствуют требованиям безопасности при использовании, отличаются практичностью, долговечностью и надежностью. Одно из главных преимуществ выбора интернет-магазина «Sweet Decor» – доступные цены на рамки.