Бумага для пищевой печати

Съедобная пищевая бумага используется в кондитерских цехах и промышленности для осуществления печати на специальном пищевом принтере. В основе материала использованы натуральные компоненты, которые исключают вредное воздействие на организм, обеспечивают качественные характеристики изделий. Классический размер листа соответствует стандарту А4, что на практике составляет 210х297 мм. Модели могут различаться по цвету, фактуре и вкусу. В интернет-магазине «Sweet Decor» доступна возможность заказать вафельную или сахарную бумагу от ведущих мировых производителей.

Сортировать по: 
Сортировать по: 

Как использовать пищевую бумагу?

Применение материала в пищевой промышленности и кулинарии практически не отличается от печати обычных листов А4. Изделия помещаются в лоток принтера, после чего устройство автоматически загружает изделие и наносит печать пищевыми чернилами. Использовать материал следует предельно аккуратно, поскольку для листов характерна высокая ломкость, структура подвержена изломам и деформации. Самой хрупкой считается вафельная бумага. Перед ее использованием рекомендуется поместить материал в холодильник на 3-5 минут.

Перед началом печати на сахарной или вафельной бумаге желательно выполнить предварительную тестовую печать на пустом листе. Это поможет заранее оценить вероятность излома, повреждений изделий при физической обработке. В случае аккуратного использования пищевой бумаги для печати на торте можно получить уникальный рисунок без выпадающих или нечетких элементов.

 

Особенности вафельной бумаги

К числу наиболее практичных и распространенных материалов относится вафельная бумага. В основе изделий использован картофельный или рисовый крахмал, а также растительное масло. Полностью отсутствует выраженный вкус, что исключает влияние материала на вкусовые качества готового кондитерского изделия. Внешне материал имеет белый с сероватым или песочным оттенком. Листы отличаются пористой или матовой структурой в зависимости от выбора производителя. Толщина составляет 4-7 мм.

После завершения декоративной печати листы используются для создания художественного оформления верхней или боковых частей тортов, которая заранее увлажняется сахарным клеем, мастикой или марцепаном. В некоторых случаях для улучшения качества нанесенного изображения используется глазурь. При украшении боковых частей изделие сгибается полукругом, а для поддержания формы применяется глазурь или пищевой гель.

 

Использование сахарной бумаги

Печать сахарной пищевой бумагой для тортов позволяет выполнять уникальные декоративные композиции при выпечке кондитерских изделий. Материал отличается от вафельных листов составом, а сахарная основа обеспечивает лучшее качество передачи изображения, высокую четкость и детализацию. Продукция имеет сладковатый привкус, прочную основу, более тонкую в сравнении с вафельными аналогами структуру. Внешне листы полностью белые и непрозрачные. В состав материала входят пищевая патока, сахар, вода, сорбитовый сироп и другие добавки. Допускается ручное нанесение изображения на поверхность. При рисовании с использованием пищевого принтера обработанная поверхность должна просохнуть для полного впитывания чернил. 

Интернет-магазин «Sweet Decor» предлагает купить сахарную и вафельную бумагу для печати по доступной цене. В каталоге представлена продукция от ведущих европейских производителей. Каждое изделие на практике доказало высокое качество готового изображения, практичность при использовании в кулинарии.