Puratos

В понятии рядового покупателя хлебопекарное, кондитерское и шоколадное производство прочно ассоциируется с простыми, знакомыми с детства продуктами – мукой, яйцами, молоком, какао-бобами и маслом. Однако специалисты знают – сегодня даже в этих сферах не обойтись без инноваций. Всевозможные пекарские смеси, готовые начинки и глазури значительно облегчают процесс выпекания и декорирования, делают продукцию более привлекательной для потенциальных покупателей и тем самым помогают обойти конкурентов. Именно такие продукты производит Puratos – бельгийский бренд с вековой историей.

От семейного бизнеса – к огромной корпорации

Все начиналось все с небольшой фирмы, основанной в далеком 1919 году на окраине Брюсселя семьей Грот. Бизнес переходил по наследству вплоть до 1975 года, пока не был выкуплен другими владельцами. Он стал принадлежать сразу несколько нескольким династиям бельгийских бизнесменов, так что по-прежнему носил семейный характер.

Новые владельцы понимали – чтобы успешно развиваться, им необходимо расширять «производственную семью». Они активно налаживали новые связи и объединялись с другими партнерами. Сегодня Пуратос – это целая группа компаний, ее заводы работают в 44 странах мира, и на этих площадках трудятся около 6,5 тысяч сотрудников. Некогда маленькое семейное предприятие стало корпорацией, продукцию которой можно купить на всех пяти континентах.

В обширном каталоге бренда можно найти продукты, которые улучшают вкус, текстуру, внешний вид и срок годности хлебобулочных, кондитерских и шоколадных изделий:

  • всевозможные добавки к тесту – улучшители, закваски, цельнозерновые и другие комплексные смеси;
  • начинки и покрытия для готовых изделий – смеси для приготовления кремов, растительные сливки, шоколадно-ореховые и фруктовые наполнители, помадки и глазури;
  • натуральный шоколад бельгийского производства.

Воздушный крем без лишних хлопот

Российские производители высоко оценили преимущества использования продуктов компании Puratos. Их привлекают не только доступные цены, но и возможность соответствовать тенденциям рынка, удовлетворять покупательский спрос более качественной продукцией.

В частности, немало положительных отзывов можно услышать в адрес растительных сливок Chantypak. И это неудивительно – готовить нежнейшие десерты и воздушные торты с ними намного удобнее, чем с молочными продуктами, а сфера их применения ограничивается исключительно фантазией кондитера.

Преимущества Шантипак очевидны. С помощью миксера сливки легко превращаются в белоснежный воздушный крем с приятным ванильным вкусом, который можно окрасить в любые оттенки пищевыми красителями. Используют его для декора десертов, в качестве наполнителя пирожных и тортов, добавляют в суфле или муссы. При этом можно быть уверенным, что «воздушные облака» не потекут от жары, не потрескаются от холода и не осядут с течением времени.

Срок годности у готового крема – 120 часов, что значительно продляет период реализации кондитерских изделий на его основе. Взбитые сливки можно замораживать – после оттаивания они сохраняют свою форму и вкусовые качества. А еще Шантипак – это возможность лакомиться любимыми десертами всем сладкоежкам с непереносимостью лактозы.