Parmalat

Воплощение идеи надолго сохранить свежесть и натуральный вкус молока стала для основателя компании Parmalat удачным стартапом и трамплином в большой бизнес. К сожалению, столь стремительный взлет не уберег Калисто Танци от крупного финансового скандала. Несмотря на это, созданная им корпорация смогла сберечь имя европейского флагмана молочной отрасли. Сегодня, как и на протяжении десятилетий, название бренда и логотип в виде разноцветных капель молока у миллионов людей по всему мир ассоциируется с качественными, натуральными и (что немаловажно) безопасными для здоровья продуктами. 

  • Посмотреть предложение Сливки "Parmalat" 35%, 1 л.
    380,00 руб RUB

Непростой путь признания

В названии компании «Пармалат» есть прямое указание как на место ее основания, так и на производимую продукцию. Именно в итальянском городе Парма Калисто Танци получил в наследство небольшой мясоперерабатывающий завод. После анализа рынка юный бизнесмен он понял, что семейное дело нужно перепрофилировать из-за большой конкуренции в регионе. Колбасное производство было продано, на вырученные средства Калисто приобрел небольшой молокозавод. Вновь созданная компания им компания получила звучное и вполне обоснованное имя (latte с итальянского – «молоко»).

Бизнес был прибыльным, но его стабильности сильно мешали климатические условия местности. Чтобы избежать закисания молока из-за жары, Танци решил применять инновации, а именно оборудовал установку для ультрапастеризации и стал упаковывать продукцию в картонную тару. Такое решение значительно продлило срок реализации молока и дало возможность поставлять его в другие регионы страны и за границу. Расширился и ассортимент компании – здесь стали производить сливки, масло, кисломолочную продукцию, сыры по национальным рецептам.

За четыре десятка лет «Пармалат» превратился из маленького частного завода в огромную корпорацию. Она смогла пережить крупнейший финансовый скандал и смену владельца в начале 2000-х. Несмотря на все перипетии, здесь продолжали придерживаться принципов натуральности и доступной цены продукции Parmalat и не потеряли признание потребителей. 

Молочная продукция на любой вкус

Уже с 1991 года россияне могут купить продукты «Пармалат», произведенные из «родного» отечественного молока на комбинате в Белгороде. На полках магазинов Москвы других регионов России продается не только пастеризованное молоко этой торговой марки, но и сметана, кефир, молочные коктейли и десерты. Публикации на различных сайтах отзывов свидетельствуют, что особой популярностью у кондитеров нашей страны пользуются сливки для взбивания, содержащие 35 процентов молочного жира.

Такими привлекательными их делают натуральный состав (добавлены стабилизаторы, но только природного происхождения) и отсутствие посторонних привкусов. Но самое главное – сливки «Пармалат» никогда не подводят, они всегда хорошо взбиваются и идеально смотрятся в виде украшения на тортах и пирожных. Их приятный сливочный вкус отлично гармонирует с бисквитами, слойками, песочной выпечкой и фруктами, так что в качестве прослоек десертов они тоже оптимально подходят.