Greenagar

Пищевой желатин обширно применяется в кулинарии и в кондитерском деле. Некоторое время назад считалось, что невозможно найти его заменитель растительного происхождения. Однако сравнительно недавно ситуация в корне изменилась. Сегодня растительный заменитель агар желатина животного происхождения производится из особого вида морских водорослей, делая данный продукт действительно незаменимым и даже уникальным в своем роде.

  • Посмотреть предложение Агар-агар Greenagar 900, 50 гр.
    190,00 руб RUB

Уникальная местность для производства

Агар производится в китайской провинции Фудзянь, которая располагается неподалеку от морского побережья. Не удивительно, что здесь достаточно развита та область промышленности, которая связана с морепродуктами.

Здесь располагается экологически чистая зона, лишенная любых производственных объектов, потому за экологическую чистоту водорослей, из которых агар и производится, беспокоиться не стоит. Данный ингредиент не только полностью натуральный, но еще и крайне недорогой. Поэтому закупать его можно крупными оптовыми партиями и успешно заменять им животный пищевой желатин.

Производственная мощность предприятия, которое производит продукт, составляет более 600 тонн продукта в год. Но и этого недостаточно для того, чтобы удовлетворить «аппетиты» клиентов. Ведь агар востребован во всем мире самыми крупными кулинарными и кондитерскими производителями.

На предприятии GreenAgar функционирует собственная исследовательская лаборатория, которая строго следит за тем, чтобы продукт на выходе был самого высокого качества и соответствовал всем нормам безопасности.

Продукция GreenAgar проходит испытания в Санкт-Петербургском Центре гигиены и эпидемиологии. Он не содержит ГМО, пестицидов и гормональных веществ.

Особенности применения агара

Он очень быстро растворяется в подогретой воде и превращается в термообратимый гель, если провести его охлаждение до 40 градусов по Цельсию. Специалисты по производству кондитерских изделий не рекомендуют вносить агар после внесения всего объема сахара. В этом случае он может попросту не раствориться полностью. Агар не растворяется в прохладной воде, поэтому воду необходимо предварительно разогреть до 50 – 70 градусов Цельсия. В более горячей воде он может потерять свои ценные пищевые характеристики.

Спецификации агара:

  • Образуется прочный студень после охлаждения;
  • Обеспечивается отличная совместимость с яичным альбумином во взбитых продуктах;
  • Агар отличается хорошей термостабильностью;
  • Он обладает хорошими показателями при невысоком уровне рН;
  • При этом обеспечивается хорошая совместимость с сахаром при правильном его введении в продукт.

GreenAgar предлагает действительно высококачественный продукт, который можно применять с успехом в самых разных кулинарных и кондитерских изделиях.