Какой кондитерский мешок лучше выбрать?

17.04.2018

Красивые эксклюзивные торты или наполненные ароматным кремом затейливые пирожные всегда вызывают восхищение и желание попробовать лакомство. Чтобы созданные в домашних условиях кулинарные творения не проигрывали в сравнении с магазинной продукцией, нужно иметь под рукой соответствующие кухонные аксессуары, к которым относится и кондитерский мешок. Работать с ним достаточно просто благодаря удобному размеру и легко фиксируемым насадкам. Единственная проблема – выбор подходящего решения.

meshok

Разновидности мешков

Чтобы понять, какой кондитерский мешок лучше, нужно ознакомиться с их конструктивными особенностями. Всего доступно 3 варианта – одноразовый, многоразовый тканевый или силиконовый.

Сочетание дешевизны и простоты

Так можно охарактеризовать одноразовую продукцию, изготовленную из полиэтилена или пропитанной особенным составом бумаги. После применения мешка он теряет свою форму и является непригодным для дальнейшего использования. Можно приобрести такой товар в комплекте с металлическими или пластиковыми насадками или купить дополнительные элементы отдельно.

Очевидно, что такое решение имеет следующие положительные стороны:

  • Минимальная стоимость за комплект из сотни единиц.
  • Комфортная работа с взбитыми сливками или кремовым наполнителем.

Есть и негативные моменты:

  • Узкая функциональность.
  • Возможность применения для негустого теста только при наличии достаточного опыта в кондитерском деле.

Продукция многоразового использования

Задумываясь, какой кондитерский мешок лучше купить, многие рассматривают единственно возможным именно такой вариант. Главное, определиться, с чем удобнее работать – силиконом или тканью. Чтобы провести сравнительный анализ, можно воспользоваться таблицей:

Тканевый мешок

Силиконовый мешок

Сфера применения – изготовление капкейков, воздушных пирожных и выпечки из жидкого теста
Комплектуются полным набором фигурных насадок под тесто любой консистенции
Предусмотрено два варианта крепления насадок – изнутри или снаружи мешка
Можно корректировать размеры путем подрезания, исходя из объема теста
  • Повторная эксплуатация возможна только после кипячения и длительной просушки. Несоблюдение такого условия чревато расхождением швов при очередном заполнении емкости кремом или тестом
  • Благодаря свойствам материала, удобен в работе, легко очищается от остатков наполнителя.
  • Сушка проходит в считанные часы

Важные нюансы

Когда дело доходит до непосредственного приобретения деликатного инструмента, на помощь приходят практические рекомендации, как выбрать кондитерский мешок:

  1. Особенное внимание уделите качеству склейки и швов – оно должно быть безупречным, если планируется длительная эксплуатация.
  2. Большое значение имеет прочность материала, если мешок будет использоваться для пластичных масс. Можете провести эксперимент с обычным пакетом, выдавливая через проделанное отверстие картофельное пюре, вязкое тесто. Результат будет очевидным – материал порвется или расползется.
  3. Оптимальное решение – модель с наружной фиксацией насадок. Внутренняя установка неудобна из-за перемещения к краю наполнителя в процессе его закладывания. Результат – вытекание массы через стыки.
  4. В приоритете широкие мешки, в которые легко заправлять не только жидкую, но и густую массу, используя не десертную ложку, а более вместительные приспособления для наполнения. В итоге не формируются пустоты, и украшение или тесто поступает в насадку в виде ровной гладкой массы.
  5. Насадки для мешка изготавливаются из пластика или металла. Первый вариант привлекает доступной стоимостью, второй – долговечностью. При покупке насадок отдельно от мешка обязательно обратите внимание на три модели: помогающую в оформлении тортов закрытую звезду, применяемые для капкейков закрытую и восточную розы, универсальную круглую трубочку.

Как уже отмечалось, одноразовую продукцию стоит выбирать только будучи уверенным в собственных силах, что возможно лишь при наличии соответствующего опыта. Новичкам лучше сразу же приобрести многоразовый мешок. Полиэтиленовые мешки стоит рассмотреть только в том случае, если работать предстоит только с жидкой фракцией или совсем нет денег на качественный многоразовый мешок.

Присматривая бюджетный кондитерский мешок, решить, какой выбрать, можно руководствуясь безопасностью его применения. Одноразовые изделия выпускаются не только в сплошном исполнении, но и с перфорацией. Миниатюрные отверстия позволяют исключить разрыв при закладывании крема, поэтому его попадание на окружающие предметы и одежду исключено. Дополнительный бонус – запаянный кончик, который отрезается под требуемый диаметр насадки.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?