Какие сливки подходят для взбивания?

30.01.2018

Сливочный крем является незаменимым компонентом в кондитерском деле. Используя его можно создавать невероятные торты, пирожные и другие вкусные, оригинальные десерты. Однако даже у опытных хозяек не всегда получается сделать правильный крем из сливок. И дело тут не в кулинарных способностях. Неправильно подобранный молочный продукт для взбивания или его неправильная подготовка становятся наиболее частыми причинами жидкого крема. Так какие сливки брать для взбивания и какие приспособления потребуются? Приведенные рекомендации помогут быстро решить столь актуальные проблемы.

Какие сливки подойдут?

Если возникает вопрос о том, какие сливки купить для взбивания, то в процессе выбора правильного продукта обязательно стоит учесть важные нюансы:

  • Для взбивания стоит брать сливки, жирностью - 30%. Попробовать приготовить крем можно и из молочного продукта с меньшей жирностью, но стоит готовиться к тому, что удерживать форму он не будет. От слишком жирных сливок стоит отказаться, так как они являются калорийными и при неправильном взбивании быстро превращаются в домашнее масло.
  • Покупать стоит только те сливки, состав которых является полностью натуральным. Качественный сливочный крем может получиться только в том случае, если в подобранных продуктах будут отсутствовать ароматизаторы, загустители и вредные добавки.
  • Особенно пристальное внимание следует обращать на сроки пригодности молочной продукции. Для приготовления крема лучше приобретать продукты первой свежести. Даже пару дней хранения при неправильном температурном режиме могут стать причиной того, что в процессе взбивания продукт попросту расслоится на творожные хлопья и сыворотку. При этом важным моментом в вопросе, какие сливки лучше для взбивания, является и их расположение в супермаркете – покупать стоит только те, которые находятся в холодильной установке.
  • Относительно такого параметра как густота, при взбивании особой роли не играет. Чем гуще продукт, тем быстрее и проще он превратиться в крем. Но и из жидких сливок получается вкусный крем, для готовки которого придется просто немного больше приложить усилий.
  • Опытным хозяйкам уже удалось найти производителя, который выпускает хорошие молочные продукты для создания идеального крема. А что же делать тем, у кого вопрос какие сливки нужны для взбивания возник впервые? В таком случае можно применить методику проб и ошибок. Каждый раз стоит приобретать продукцию от разных торговых марок, оценивать и записывать полученный результат. Рано или поздно нужный продукт обязательно будет найден.

Если учесть все перечисленные правила выбора сливок, то сделанный с их добавлением крем обязательно получится.

Что еще потребуется для приготовления вкуснейшего крема?

Не только выбранные продукты влияют на качество, консистенцию и вкус крема. От того, какое оборудование было использовано для взбивания во многом зависит конечный результат. По утверждению опытных кулинаров и хозяек, от применения блендера, дополненного традиционной насадкой в виде ножа однозначно следует отказаться. Такое приспособление будет не взбивать, а разделять сливки на сыворотку и масло. А вот насадка в виде венчика действует совершенно по-другому принципу, аккуратно перемешивая крем круговыми движениями. Как результат – получается легкая, воздушная и устойчивая масса.

Как сделать сливочный крем идеальным: простые хитрости

Недостаточно просто знать, какие сливки подходят для взбивания. Чтобы крем для торта или других десертов действительно получился с первого раза, стоит воспользоваться небольшими секретами хороших хозяек. Они рекомендуют основательно подготовиться к процессу взбивания и учесть рекомендации:

  • Если купленные сливки недостаточно густые, а требуется сделать устойчивый крем для тортика, то исправить это помогут специальные загустители.
  • Если даже после длительных стараний сливки взбить до нужного состояния так и не получилось, то рекомендуется ввести в них лимонный сок. Для стакана молочного продукта достаточным будет добавить с четвертинки цитрусовый сок.
  • В вопросе о том, какими должны быть сливки для взбивания, опытные кулинары сходятся во мнении – охлажденными. Это касается и посуды, в которой будет осуществляться процесс взбивания.

Используя опыт уже бывалых хозяек и рекомендации опытных кондитеров, можно уже с первого раза получить безупречный крем, который обязательно станет изюминкой домашнего десерта.


Вы можете купить у нас:

Хотите оставить свой отзыв?