Использование бумажных форм для выпечки кексов

27.03.2018

Сегодня многие домохозяйки предпочитают использовать бумажные формы для выпечки кексов. В пользу такого способа приготовления говорят следующие аргументы:

  • низкая цена;
  • простота в использовании (нет необходимости после готовки выпечки мыть посуду);
  • после остывания кексы можно взять на пикник или прогулку и при этом не заворачивать их в пакеты;
  • возможность приготовления в микроволновой печи;
  • изготовлены из экологически чистых материалов;
  • устойчивость к температурным факторам, вы можете не только кексы испечь в бумажных обертках, но и использовать емкости для замораживания (диапазон Т может быть от -35° C до + 220° C);
  • тесто в них выпекается равномерно, быстрее и не пригорает;
  • они имеют оригинальный внешний вид.

Как выпекать в бумажных заготовках

Бумажные заготовки предназначены для одноразового использования. В отличие от силикона или металлических ячеек они не обладают высокой прочностью. Поэтому для выпечки рекомендуется приготовить тесто с более высокой плотностью или использовать специальные металлические подставочки.

Многие люди, узнавая как готовить кексы в бумажных формах, задают следующие вопросы:

  • Нужно ли смазывать формочки? Из-за материала, из которого они изготовлены, формы не требуют смазки маслом. Продукты не горят в них. Но если того требует рецепт вы можете дополнительно при помощи кисти смазать бумагу растительным маслом.
  • Какие существуют формы? Бумажные вкладыши изготовляются из различных видов материалов: из пергамента; гофрированной или ламинированной бумаги. Существуют решения для выпечки разных видов кексов – капкейков, тарталеток, мафинов и др.
  • Нужно ли вынимать выпечку из формы? Если кексы испечь в бумажных формах они дольше останутся свежими. Бумага предотвращает очерствение продукта, защищает его от повреждений.

Как самому сделать формы для кексов

Узнав, как пользоваться бумажными формами для кексов, вы можете научиться самостоятельно их изготавливать. Это знание может понадобиться в ситуациях, когда вы решили испечь десерт, но обнаружили нехватку или отсутствие магазинных вкладышей.

Что вам для этого нужно:

  • Банка, стакан или чашка с днищем подходящей вам конфигурации, пергаментная бумага, линейка, карандаш, ножницы.
  • Найдите небольшую емкость, с диаметром днища, которая хорошо подходит к советующему отверстию в противне для установки бумажных форм для кексов.
  • Отмерьте подходящий по площади кусок пергамента и нарежьте необходимое количество заготовок для будущих формочек. При подготовке выкроек учитываете припуски. Желательно оставить запас в 2-3 см над краем противня для выпечки в бумажных формах.
  • Обожмите полученные квадраты вокруг формы, чтобы сформировать «чашечки». Аккуратно зафиксируйте складки, загните лишние углы, несколько раз проведите по сформированной формочке.

Как печь кексы в бумажных формах такого типа? Главное при самостоятельном изготовлении форм для кексов придать изделию жесткую форму и избежать образования на внутренней стороне глубоких складок. В такие участки будет затекать тесто и впоследствии, вы не сможете достать из нее пирожное, не повредив его. В остальном процесс приготовления выпечки в самодельных вкладышах не отличается от стандартного. Таким образом, вы можете попробовать испечь не только кексы, но и сделать порционные запеканки, тарталетки. При создании таких блюд рекомендовано сложить пергаментную бумагу в несколько слоев.

Как использовать бумажные формы для кексов: пошаговая инструкция

Узнайте, как приготовить кексы в бумажных формах:

  1. Существуют вкладыши, которые соответствуют теме, цвету и декору вечеринки, мероприятия, повода. Есть много магазинов, которые предлагают оригинальные вкладыши для пирожных практически любого оттенка и размера.
  2. При заказе формочек всегда приобретайте большее на несколько штук количество. Хотя изделия производят из плотной бумаге в процессе работы, при установке емкости в гнездо она может разорваться и вам понадобится новый вкладыш.
  3. Установите кексы в специальный поднос для выпечки. Вам нужно будет поместить вкладыш в каждом углублении или «чашке», прежде чем начать наливать тесто в кастрюлю.
  4. Накладывание теста. В зависимости от того, сколько вы нальете смеси, будет зависеть внешний вид пирожного. Если вы хотите получить «корону» (или сделать ваш кекс больше похожим на гриб), вам нужно будет заполнить форму на три четверти. Если необходима плоская или утопленная корочка наполняйте углубление на половину и менее объема.
  5. Выпечка изделия. Противень с формами устанавливается в заранее разогретой духовке на время, предусмотренное рецептом. Чтобы после приготовления ваши пирожные не осели, не вынимайте бумажные формочки до полного остывания. 


Вы можете купить у нас:

Хотите оставить свой отзыв?